Banner_1_1_1

الداخلية تكشف تفاصيل حادثة عرعر

٢٠١٤-١٢-١١-١٥-٤٥-٤٧--953081717

الحاقا لما صدر هذا اليوم بشأن تعرض احدى دوريات حرس الحدود بمركز سويف التابع لجديدة عرعر بمنطقة الحدود الشمالية لإطلاق نار من عناصر إرهابية ، فقد صرح المتحدث الامني بوزارة الداخلية بأنه تم عند الساعة ٤:٣٠ الرابعة والنصف من فجر اليوم الاثنين الموافق ١٤٣٦/٣/١٤هـ رصد محاولة تسلل (٤) أربعة من العناصر في محاولة لتجاوز الحدود السعودية عبر مركز سويف الحدودي مع العراق ، وعند مبادرة دورية حرس الحدود في إعتراضهم بادروا بإطلاق النار و تم التعامل مع الموقف بما يقتضيه حيث قتل احدهم في حين بادر آخر الى تفجير حزام ناسف كان يحمله ، عند محاولة إقناعه لتسليم نفسه، كما تمت متابعة الشخصين الآخرين والتعامل معهم اثناء محاولتهم الهرب وتمكن رجال الامن بتوفيق الله من محاصرتهما بوادي عرعر في منطقة تكثر فيها النباتات العشبية ، لجأوا اليها في محاولة للإختباء فيها ، وقد تم توجيه النداء لهما بتسليم نفسيهما ، الا ان أحدهما أقدم على تفجير نفسه في حين لقي الآخر مصرعه على أيدي رجال الامن . وبمسح الموقع تم ضبط أسلحة من نوع رشاش ، ومسدس ، وقنابل يدوية ، وأحزمة ناسفة ، بالاضافة الى أوراق نقدية تطايرت من حقيبة كانوا ينقلونها معهم وجار التحقق من المضبوطات بعد إستكمال إجراءات التطهير الامني للمنطقة التي تم مواجهتهم فيها . وقد نتج عن تبادل إطلاق النار مع العناصر الإرهابية وتفجير الحزام الناسف إستشهاد العميد/ عوده معوض البلوي ، والعريف/ طارق محمد حلوي ، والجندي/ يحي أحمد نجمي ، تغمدهم الله بواسع رحمته وتقبلهم من الشهداء ، كما تعرض العقيد / سالم طعيسان العنزي ، والجندي / يحي أحمد مقري للإصابة وتم نقلهما للمستشفى لتلقي العلاج وحالتهما الصحية مستقرة .

ووزارة الداخلية اذا تعلن ذلك لتؤكد بأن رجال الامن عازمون على التصدي لمحاولات الخوارج ومن يقف وراءهم ، وإحباط مؤمراتهم للنيل من امن واستقرار الوطن ، مستمدين العون في ذلك من الله سبحانه وتعالى وَمِمَّا يلقونه من دعم وتعاون المواطنين والمقيمين كافة . وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون.

7ads6x98y