Banner_1_1_1

50 متخصصا يشاركون في اليوم العالمي للأشعة بجامعة الامام عبد الرحمن بن فيصل بالدمام

image

مرفت محمود طيب – أركان

شاركت كلية العلوم الطبية التطبيقية في اليوم العالمي للأشعة صباح اليوم الاحد بـ 50 طالبا من الكلية في مختلف التخصصات وذلك تفعيلا لليوم العالمي للأشعة الذي يصادف نوفمبر الحالي وذلك برعاية عميد الكلية الدكتور قاسم بن إبراهيم المعيدي ووكلاء الكلية و أعضاء هيئة التدريس وطلاب قسم العلوم الاشعاعية بمختلف مراحلهم الدراسية.
من جانبه قال عميد الكلية الدكتور قاسم المعيدي بان الكلية تحرص دائما على تفعيل الأيام الصحية التي من شانها ان تذكر المتخصص في مجاله وان يكون لها تأثير على الطالب ومدى معرفته والمامه بالعلم الذي يدرسه وتاريخه ونشاته وهذا ما يجعل الطالب يعيش الحدث ويكون على مستوى العلم بالتخصص ،
مضيفاً بأن اليوم العالمي للأشعة يهدف الى رفع مستوى الوعي بهذا العلم و فوائده ويأتي أيضا بعد إقامة اليوم الأوروبي لعلم الاشعة قبل 7 أعوام حيث أقيم لأول واخر مره تحت اشراف الجمعية الأوروبية في العاشر من فبراير عام 2011م
ومنذ ذلك الحين تتعاون الجمعية الأوروبية مع جمعية الطب الاشعاعي في أمريكا الشمالية والمعهد الأمريكي لعلم الاشعة لتنظيم اليوم العالمي لعلم الاشعة واحتفلت الكلية ممثلا بفريق الاشعة التطوعي برئاسة الطالب محمد بن سعيد سالم ال همام اليامي واشراف الدكتور سالم الغامدي عضو هيئة في القسم باليوم العالمي للأشعة حيث أوضحت للحضور المهن المتخصصة في علم الاشعة و رفع مستوى الوعي بالدور الهام الذي يقدمه التصوير الطبي بالأشعة في أنظمة الرعاية الصحية الحديثة.

7ads6x98y
%d مدونون معجبون بهذه: