Banner_1_1_1

خواطر ال حسان (٩٧٧)-الخميس ١٢ يوليو ٢٠١٨م-كيف تتقي شر من أحسنت اليه؟؟؟

869-5-3-2

قد تسمعها وتقولها كثيرا، وبعض الناس يعتبرها حديث نبوي أو حكمة او أقوال مأثورة، وهذا غير صحيح بتاتا، قد لا أتفق معهم في هذه العبارة، لانه كيف يمكن لك أن تتق شر شخص قد قدمت له الدعم والمساعده، أو قمت بالإحسان إليه، ولكن يجب النظر لما قد تفعل أنت-أخي و أختي في الوطن والعروبة والاسلام-فقد تقول كلمة لا تلقي لها بالا ترميك في النار سبعين خليقة، ولكن قد تقدم مساعدة ودعم لشخص يحتاجها، ثم تتبعها بالمن والرياء، وحتي يقال عنك أمام الناس؛ هذا الانسان قد قام بمساعدة فلان وقد تصدق علي فلان، فهذا قد يدرك الكبر في النفس، ويضع الأجر، لذلك خير الصدقات مالا تعلم شمالك بم أنفقت يمينك.
فما أجمل أن تفعل شيئا وتنسي إنك فعلته، وما أجمل العفو عن المسئ لك، والصفح عن المذنب، والاحسان إليهما. وتذكر إنك كمسلم تؤمن بالله خالقك وملائكته ورسله وكتبه، عليك أن تعمل من أجل خير البشرية. ليس كل مايقال من الأمثال أو الاقوال صحيح تطبيقها، فهي فقط تعود للأشخاص أنفسهم فقط.
الدكتور محسن الشيخ ال حسان

7ads6x98y
%d مدونون معجبون بهذه: