Banner_1_1_1

خواطر ال حسان (٩٧٨)-الجمعه ١٣ يوليو ٢٠١٨م-لا تتهيب مواجهة الصعاب بعدها تظل طوال حياتك في المستنقعات والحفر!!!

869-5-3-2

يجب عليك كنت ذكرا أو أنثي أن يساعد نفسه في مواجهة صعوبات الحياة وذلك من خلال تقبل النتائج المُحتملة للامور بغض النظر عن كونها مفيده أو غير مفيده، ويتوجب عليه التعامل معها كتجربة حياتيه يمكن التعلم منها والتصميم علي أن يكون قويا كي يستطيع المضي قدما في الحياة، والشاعر العربي التونسي أبو القاسم يقول: ومن يتهيب صعود الجبال
يظل أبد الدهر بين الحفر
من هنا أدعو إخواني و أخواتي قراء خواطري اليومية مراعاة العلاقات مع الجميع، ويجب علي كل منا أن يهتم بعلاقاته مع من يشاركهم الالفة والمحبة وعليه أن يعرف جيدا أن هذه العلاقات لا تنمو بطريقة سحرية بل يجب تنفيذها من خلال الرعاية والبذل والعطاء، لان الحب الناضج في أية علاقة عبارة عن تجربة حية وحيوية تتطور كل يوم عبر الزمن، حيث تنطوي هذه العملية علي محاولة التغلب علي المسافات والانفصال بينهما، وتقبل حقيقة إمكانية التعرض للاذي من الطرف الاخر وتعلم الصفح والتسامح والمغفرة و تقبل الاعتذار والتأسف.
والان بل اليوم وفي هذه الخاطرة أسوِّق لكم خطوات للتغلب علي مصاعب الحياة:
@ كن هادئا ولا تغضب أو تعصب لأتفه الاسباب.
-خلي عندك الإحساس بمشاعر الاخرين ولا تحاول جرحها حتي لايجرحوا مشاعرك (مفيش حد أحسن من حد).
-سجل في مذكرة خارجية المشاعر السلبية.
-أحرص علي عمل تغييرات إيجابية.
-لاتتردد في الحصول علي إستشارة من هو أعلم منك وأحصل علي الدعم منهم.
-إستخدم (شعرة معاوية) مع من حولك-إذا شدوا معاك إرخي و إذا أرخو شد، ولاتكن خشنا فتكسر ولا لينا فتعصر.
الدكتور محسن الشيخ ال حسان

7ads6x98y
%d مدونون معجبون بهذه: