Banner_1_1_1

خواطر ال حسان (١١٠)-الثلاثاء ١٤ أغسطس ٢٠١٨م-لماذا تتحكم فيك غرائزك السلبية والخطيرة؟؟؟

IMG-20180804-WA0029

الاغتصاب والسرقة والمخدرات والمسكرات والتعصب والغضب والكثير الكثير من الاسماء التي تقع في تصرفاتنا ويطلق عليها (غرائز ضارة) بعضها يخلق بها الانسان وبعضها يتعلمها من الاخرين والبعض الاخر تفرض علي الانسان بقوة وصعوبة النجاح. وكعادتي لن أتحدث عن الغرائز الضاره تلك ولكني سأتحدث عن الغرائز الإيجابية وبالتالي سنعرف ماضد الايجابيات وسنتلافها في حياتنا.
دعونا نتحدث عن أول غريزه إيجابية الا وهي: النجاح، والنجاح يخضع للتفسير الفردي إستنادا إلي الخبرات والتنشئة الماضية، والقدوة، والدوافع الشخصية والاهداف، بالنسبة للبعض قد يكون النجاح أن تملك منزل في حي راق، في حين قد يكون لدي الاخرين مهنة في منشأة مشهوره بمرتب خيالي، يجب التفكير بعناية في تعريفك للنجاح علي أساس القيم وليس علي ما يعتقده أخوك أو أحد أصدقائك.
وهذه بعض الاقتراحات لتحقيق النجاح في حياتك:
@ إذا كان لديك خطة النجاح طويلة جدا أو معقده، حاول تجزئته لعدة خطوات أصغر و أكثر قابلية للتنفيذ.
@ لا تعتمد علي الحظ أو أشياء خارجة عن سيطرتك كجزء من خطة نجاحك.
@ كن مرنا في كل تصرفاتك.
@ أسعي لان تكون للحصول علي مدخلات وخطط من الاخرين الذين لديهم خبره أفضل منك.
@ كافئ نفسك عن كل جزء أتممته بنجاح في كل مرحلة من خطتك لتحقيق النجاح.
الدكتور محسن الشيخ ال حسان

7ads6x98y
%d مدونون معجبون بهذه: