Banner_1_1_1

تدشين التطبيق التعليمي الحائز على جائزة أفضل تطبيق تعليمي على مستوى الوطن العربي “تطبيق المعلمة مي”

IMG-20180917-WA0045-300x400

كمال المالكي – الرياض

بمناسبة العام الدراسي الجديد تستعد المبتكرة والمبدعه السعوديه الأستاذة / مي العتيبي وهي مختصة في مجال تعليم وتدريب وتطوير الأشخاص ذوي الإعاقة والتكنولوجيا المساعدة لتدشين تطبيق ( المعلمة مي ) الحائز على جائزة أفضل تطبيق تعليمي على مستوى الوطن العربي والذي يُعنى بتعليم الأشخاص ذوي الإعاقة مهارات اللغة العربية (الاستماع -التحدث – القراءة – الكتابة ) حيث سيتم إطلاق التطبيق بمشيئة الله تعالى في المعرض العالمي الأول من نوعه ” عالم التطبيقات ” والذي سوف يُقام في مركز الرياض الدولي للمؤتمرات من 17 إلى 20 سبتمر 2018م من الساعه 10:00 صباحاً حتى الساعه 10:00 مساءً وسوف تقوم المبتكرة والمبدعه السعودية الأستاذة / مي العتيبي من عرض هذا التطبيق في جناح رقم ( 114 ) في المعرض حيث سيكون التطبيق جاهز للعرض وشرح كافة تفاصيلة من قبل الاستاذة / مي ومن خلاله تتقدم بدعوة جميع أسر ذوي الإعاقة والمهتيمن في الطفولة والتعليم للحضور وتشريف تدشين هذا التطبيق
الجدير بالذكر بأنه تم قياس وتجربة استخدام هذا التطبيق في تعليم طالبات الإعاقة الفكرية للمرحلة التأسيسية (الأول الابتدائي) في دراسة ميدانية من خلال (رسالة ماجستير) للأستاذة مي والتي أثبتت نتائجها تحسن مستوى التحصيل الأكاديمي للطالبات وتطور الجانب المعرفي واللغوي كما كان له أثر كبير في ارتفاع مستوى الدافعية للتعلم وتحسن مستوى التركيز وزيادة مدة الانتباه وتحسين صورة الذات والثقة بالنفس وهذا التحسن انعكس إيجابياً على زيادة مهارات التواصل والاستقبال السمعي والإقلال من السلوكيات السلبية الصفية وزيادة القدرة على الاستقلالية والتوجيه الذاتي، وتحسين القدرة على الإبداع والتخيل، وسيكون هذا التطبيق مساعداً مميزاً للمعلمين والمعلمات والمختصين وأولياء الأمور لإكساب الفئة المستهدفة من المستخدمين : ذوي الإعاقة الفكرية، صعوبات وبطء التعلم، التوحد، ضعاف السمع والبصر، اضطرابات النطق والتواصل والأطفال من عمر ٣ سنوات مهارات اللغة العربية “الاستماع والتحدث والقراءة والكتابة” حيث أن التطبيق متاح تحميله حالياً على أجهزة الآيباد للاستفاده منه وسيكون العمل مستقبلاً على باقي الاجهزة الذكية الأخرى بإذن الله.

7ads6x98y
%d مدونون معجبون بهذه: