Banner_1_1_1

الشؤون الصحية المدرسية مبادرا قبل بقية الاقسام بشراكة اعلامية واستراتيجية

IMG-20181009-WA0047

بادر قسم الشؤون الصحية المدرسة بمبادرة رائدة تحسب له قبل بقية أقسام إدارة تعليم وادي الدواسر حيث تم التوقيع يوم الأحد عقد شراكة استراتيجية مع مستوصف شمس التداوي ومثله مدير المستوصف الأستاذ عبدالله بن محمد السف وعقد شراكة إعلامية مه صحيفة أركان الالكترونية ومثل الصحيفة عند التوقيع رئيس مجلس إدارة الصحيفة الأستاذ / حسن مسرع الدوسري ونائب رئيس مجلس الإدارة الأستاذ محمد سعد آل حنيف .
وحضر من قسم الشؤون الصحية المدرسة كلا من مدير القسم الأستاذ / عبدالرحمن بن عبدالله آل صقر ومساعده الأستاذ / عبدالله بن عايض آل وديان .
وحضر التوقيع وأكد على أهمية الشراكات الاستراتيجة في كلمة بسيطة قالها في بداية مراسم التوقيع مدير إدارة التعليم بمحافظة وادي الدواسر الدكتور أحمد العمري شاكرا كل من الراعي الاستراتيجي والراعي الإعلامي على تفاعلهم وحرصهم لكل ما يخدم إدارة التعليم بالمحافظة وإيصال ماينفع لأبناء هذه المحافظة وتوعيتهم صحيا حيث يساهمون برفع الوعي الصحي بما يقدمون .
كما عبر عن سروره بمبادرة القسم وحرصه على إيصاله رسالته بين أبناء المجتمع راجيا من الله التوفيق للجميع ووصول الهدف بخدمة أبناء المجتمع بتنفيذ خطة قسم الشؤون الصحية المدرسة ذاكرا أن بابه مفتوح لكل عمل من شأنه نشرالوعي وإفادة الأهالي وانه سيقف مع القسم مذللا الصعوبات بإذن الله بالتعاون مع الجميع .
كما حضر اللقاء الأستاذ / ناصر بن فهاد آل عشان مساعد مدير التعليم للشؤون المدرسية الذي شكر الحضور وحرصهم على خدمة المجتمع يماسيتم تقديمه راجيا من الله عز وجل النفع والفائدة للجميع مؤكدا ان التعاون بين القطاع الحكومي ممثلا في قسم الشؤون الصحية المدرسة والقطاع الخاص مثلا في مستوصف شمس التداوي والإعلام ورسالته ممثلا في صحيفة أركان الالكترونية يوصل بإذن الله لشراكة ناجحة تصل لشريحة كبيرة بإذن الله من المجتمع المحلي .
أما الأستاذ عبدالله بن محمد السيف فعبر عن سروره بهذه الشراكة الاستراتيجية مع إدارة التعليم مؤكذا حرصه كقطاع خاص على تقديم مايفيد في سبيل التوعية الصحية للأفراد وأهمية وصول الوعي الصحي لمستوى مرتفع عند الأفراد فالثقافة الصحية مهمة ومطلوبة لدى المجتمع إن رغب بالعيش بخيروصحة وعافية .
أما الإعلامي حسن بن مسرع الدوسري فشكر إدارة التعليم ممثلة في قسم الشؤون الصحية المدرسة على ثقتها في صحيفة أركان الالكترونية كوسيلة إعلامية لإيصال الرسالة الصحية المناسبة للمجتمع المحلي للوصلول لوعي صحي ينتفع به الجميع راجيا للجميع دوام الصحة والعافية مثمنا هذه الفكرة الجميلة الرائدة التي تأتي تأكيدا للعمل التعاوني الذي كان سابقا مع إدارة التعليم وبهذه الشراكة تأكيد لأهمية الإعلام وإبراز هذه الخطوة بشكل رسمي يزيد المسؤولية علينا كصحيفة راجيا من الله تحقيق الهدف من هذه الشراكة وأن تحوز هذه الشراكة على رضى مسؤولي إدارة التعليم آملا استمرارها مستقبلا مرحبا بكل شاركة تقدم الخير والفائدة للمجتمع وأنه يدعمها ومعه منسوبي الصحيفة بكل مايستطيعون من جهد وعمل .
وشكر من جهته الإعلامي محمدبن سعد آل حنيف من صحيفة أركان الالكترونية مدير التعليم الدكتور أحمد العمري ومن معه من الزملاء في إدارة التعليم على مشاعرهم الطيبة وتفهمهم لدور الإعلام في هذا الوقت ومايمثله بجميع وسائل التواصل الإجتماعي من أثر كبير على رفع الوعي الصحي لدي المجتمع المحلي وتحذيره من مخاطر بعض الممارسات الصحية التي تضر من يمارسها راجيا الصحة ودوامها للجميع .
مؤكدا ان هذه الشراكة تدفع أعضاء الصحيفة للعمل بجهد أكبر وتقديم الأفضل بما يخدم هذه الشراكة التي نثمن اختيارنا ومسؤوليتنا الكبيرة تجاه هذا الاختيار .
أما الإستاذ عبدالرحمن آل صقر فشكر مدير التعليم الدكتور أحمد العمري على حضوره ورعايته للفكرة منذ بداية وهو ماشكل دافعا له ولزملائه بالقسم للبحث في الخيارات المتوفرة وأفضل الطرق لإيصال رسالتهم للمجتمع المحلي وعدم الإكتفاء بالطرق التقليدية للوصول للناس وإضافة القطاع الخاص لدعم الوعي وكذلك الإعلام للوصول لأكبر شريحة في المجتمع المحلي .
وذكر مساعد قسم الشؤون الصحية المدرسة الأستاذ عبدالله بن عايض آل وديان أن الصحة مهمة جدا خاصة في هذا الوقت الذي انتشر فيه معلوةمات خطأ وانتشرت عادات خطأ بين أفراد المجتمع وجب عند احساسهم في القسم بهذا الوضع أن يفكروا في وسائل وطرق لرفع الوعي الصحي لدى الأفراد واتخذ وسائل الوقاية من الأمراض الصحية المنتشرة في هذا العصر وأهمها السمنة ومرض السكري .
وانه عند اقتناع القسم بهذه الفكرة تم العرض على مدير التعليم الدكتور أحمد العمري الذي رحب بالفكرة مشكورا ومعه الأستاذ ناصر العشوان المساعد للشؤون المدرسية وبفضل الله ثم بدعمهم وترحيبهم بهذه الفكرة الرائدة تم البحث عن الخيارات بمشورة مدير القسم والزملاء وتم بعدها شاكرا قبولهم للفكرة اخيار كل من شمس التداوي كشريك استراتيجي واختيار صحيفة أركان الالكترونية للرعاية الإعلامية متنيا ان تنتج هذه الشراكة فائدة للمجتمع وأن تكون مساعدة لنشر الوعي الصحي والفكر الوقائي صحيا لدى المجتمع

IMG-20181009-WA0046

IMG-20181007-WA0036

٢٠١٨١٠٠٧_١٠٠٢٢٣

٢٠١٨١٠٠٧_١٠٠١٣٨

٢٠١٨١٠٠٧_١٠٠١٥١

٢٠١٨١٠٠٧_٠٩٥٨١٢

٢٠١٨١٠٠٧_١٠٠٢٠٥

٢٠١٨١٠٠٧_٠٩٥٩٠٠

7ads6x98y
%d مدونون معجبون بهذه: